Tomate „Indigo Rose“

Solanum lycopersicum

Etwas Besonderes ist diese robuste, dunkelblättrige Tomate mit ihren vielen kleinen, knackigen, angenehmen mild schmeckenden,
dunkelvioletten bis schwarzen Früchten. Auch für das Freiland und den Balkon geeignet.

Voranzucht: Von Februar bis April, 1 cm tief in Töpfchen mit guter Erde.
Auspflanzen: Ab Mitte Mai bis mindestens zu den Keimblättern einpflanzen und an Stab oder Schnur eintriebig ziehen, im Abstand von 60 cm.
Ernte: Ab Juli die schwarzen Tomaten, die innen rot sind. Reife Früchte erkennt man, wenn sie unter den Kelchblättern rot wird.
Wissenswertes: Ein hoher Gehalt an Anthocyane und Sonnenlicht machen diese einzigartige Färbung. Der Sonne abgeneigte oder verdeckte Stellen bleiben rot.
Unser Tipp: Jede Pflanze bekommt einen Stein an den Fuß, als Wärmespeicher. Wenig gießen aber Mulchen verbessert den eschmack.
Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Kohl, Möhren, Lauch, Radieschen, Salat, Sellerie, Spinat, Ringelblume und Tagetes.
Inhalt: 15 Samen, Keimkraft geprüft.

Nach oben scrollen