Tomate „Bonanza“
Solanum lycopersicum
– Landsorte –
Rote, runde Salattomate mit fruchtigem, süßem Geschmack und einem Hauch an Säure. Sie ist ähnlich der Sorte „Harzfeuer“. Eine eher dickschalige Freilandsorte auch für den Balkon.
Voranzucht: Von Februar bis April, 1 cm tief in Töpfchen mit guter Erde.
Auspflanzen: Ab Mitte Mai bis mindestens zu den Keimblättern einpflanzen und an Stab oder Schnur eintriebig ziehen, im Abstand von 60 cm.
Ernte: Anfang August werden die ersten Tomaten im Freiland rot.
Unser Tipp: Jede Pflanze bekommt einen Stein an den Fuß, als Wärmespeicher. Wenig gießen aber Mulchen verbessert den Geschmack.
Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Kohl, Möhren, Lauch, Radieschen, Salat, Sellerie, Spinat, Ringelblume und Tagetes.
Inhalt: 15 Samen, Keimkraft geprüft.
