Rote Bete

Beta vulgaris

– Landsorte –

Rund und tief rot ist diese Bete. Sie kann sehr groß werden, ist sehr saftig und schmeckt Mensch und Tier auch roh.

Aussaat: Direkt ab Mitte April bis Ende Juni, 2 cm tief. Später ausdünnen, da aus einem Samenknäuel bis zu 4 Pflanzen kommen können.
Ernte: Die zu dicht stehenden Baby-Bete direkt verwenden. Wenn die ersten Blätter gelb werden, holt man die Bete raus und kann
sie gut im Keller lagern.
Mischkultur Tipp: Gut zu Bohnen, Gurken, Knoblauch, Pastinaken, Salat, Zwiebeln, Borretsch, Dill und Petersilie.
Unser-Tipp: Wir machen uns im Winter Rote Bete Salat aus klein geschnittener roher Bete mit Knoblauch, Petersilie, Essig, Öl, Salz und Pfeffer.
Inhalt: 3 g, Keimkraft geprüft.

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