Rote Bete „Marner Halanga“

Beta vulgaris

– Rote Liste Sorte –

Diese robuste, ertragreiche, alte Sorte hat lange, walzenförmige, rote Wurzeln mit mildem, fruchtigem, süßem Geschmack. Gut geeignet für Rohkost und zum Verarbeiten.

Aussaat: Direkt von April bis Juli, 2 cm tief. Später ausdünnen auf 5 bis 10 cm. Aus einem Samenknäuel können bis zu 4 Pflanzen kommen.

Ernte: Die zu dicht stehenden Baby-Bete und die jungen Blätter kann man roh in Salat oder Smoothies verwenden. Von Ende Juli bis Oktober die zu Zweidrittel aus der Erde stehende lange Rote Bete auch zum Einkellern.

Unser Tipp: Wir machen uns im Winter Rote Bete Salat aus kleingeschnittener rohe Bete mit Knoblauch, Petersilie, Essig, Öl, Salz und Pfeffer.

Wissenswertes: Diese bewährte alte Sorte vom Züchter Marner GZG Saaten AG war von 1975 bis 1997 noch zugelassen.

Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Gurken, Knoblauch, Pastinaken, Salat, Zwiebeln, Borretsch, Dill und Petersilie.

Nach oben scrollen