Radieschen-Mix

Raphanus sativus

– Erhaltungssorten –

Eine bunte Mischung von vier alten runden Sorten. Enthalten sind „Certus“ ist rot, „Scarlet turnip white tip“ ist rot mit weißer Spitze, „Gelbes“ und „Purple Plum“ ist violett. Auch für den Balkon geeignet.

Aussaat: Direkt von Februar bis Mitte Mai und von August bis September, 0,5 cm tief, im Abstand von 2 bis 3 cm in Sonne bis Halbschatten.

Ernte: Nach 30 bis 60 Tagen laufend die schönen, bunten Wurzelfrüchte frisch auf den Tisch.

Unser Tipp: Geschossene Pflanzen stehen lassen! Nach der Blüte erscheinen die grünen Samenschoten die roh gegessen köstlich sind.

Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Kohl, Möhren, Mangold, Salat, Erbsen, Tomaten, Kerbel, Kresse und Petersilie. Schlecht mit Gurken.

Nach oben scrollen