Quinoa, Reismelde

Chenopodium quinoa

Mutter aller Getreide nannten die Inkas dieses 1,50 m hohe Gänsefußgewächs, eines ihrer wichtigsten Nahrungsmittel.

Aussaat: Von Ende April bis Anfang Mai, 1 cm tief direkt am Standort oder im Topf vorziehen. Achtung, Quinoa hat ein langsames Pflanzenwachstum und sieht unserer wildwachsenden Melde jung täuschend ähnlich.

1. Ernte: Die jungen Blätter und Triebe als schmackhaftes Gemüse.

2. Ernte: Ab Ende August, wenn bei leichtem Reiben die Samen ausfallen. Die Samen können nachgetrocknet und einfach ausgeschlagen werden. Wie Reis dünsten, zuvor 12 Stunden wässern, Wasser wegschütten!

Wissenswertes: Quinoa enthält wichtige Aminosäuren, ungesättigte Fettsäure und Mineralien wie Magnesium, Calcium und Eisen.

Inhalt: 2 g, Keimkraft geprüft.

Nach oben scrollen