Futterrübe „Rote Walze“
Bete / Rüben, WurzelgemüseDiese altbewährte Runkelrübe ist gut lagerfähig und zum Verfüttern an die Tiere im Winter geeignet.
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Diese altbewährte Runkelrübe ist gut lagerfähig und zum Verfüttern an die Tiere im Winter geeignet.
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Wilhelm Bauer züchtete 1954 diese dunkelorange, lange, spitze Kochmöhre mit hohem Karotingehalt, weswegen sie in der Babynahrung sehr beliebt war.
Möhre „Bauers Kieler Rote“ mehr lesen »
Eine Sorte die ihrem Namen alle Ehre macht. Sehr lange, kräftige, dunkelorange Wurzeln mit süßem Aroma. Gut lagerfähig.
Möhre „Rote Riesen“ mehr lesen »
Buttergelbe Wurzeln mit ausgezeichnetem Geschmack. Sie hat einen größeren Nährwert als Möhre und Kohlrabi. Roh als Wintersalat oder gekocht wie Möhren.
Pastinake „Aromata“ mehr lesen »
Eine alte Landsorte mit runder, gelber Wurzel und typischem, scharfem Geschmack.
Radieschen „Gelbes“ mehr lesen »
Eine rote runde alte Sorte mit weißer Spitze und mildem Geschmack. Auch für den Balkon geeignet.
Radieschen „Scarlet turnip white tip“ mehr lesen »
Eine bunte Mischung von vier alten runden Sorten. Enthalten sind „Certus“ ist rot, „Scarlet turnip white tip“ ist rot mit weißer Spitze, „Gelbes“ und „Purple Plum“ ist violett. Auch für den Balkon geeignet.
Frühe Sorte mit gelben, runden Wurzeln für Salat oder einfach gesalzen zum Bier.
Rettich „Dresdener Graugelber Runder Mai“ mehr lesen »
Mittelgroße Bete mit rot-weiß geringeltem Fruchtfleisch und gutem Geschmack. Als Rohkost im Salat geeignet!
Rote Bete „Chioggia“ mehr lesen »
An Kröten erinnert diese alte Sorte mit ihren kleinen, unregelmäßig geformten Wurzeln. Das feste, dunkelrote Fleisch schmeckt angenehm süß. Sie wird auch Schwarze Bete genannt.
Rote Bete „Krötchen“ mehr lesen »
Diese robuste, ertragreiche, alte Sorte hat lange, walzenförmige, rote Wurzeln mit mildem, fruchtigem, süßem Geschmack. Gut geeignet für Rohkost und zum Verarbeiten.
Rote Bete „Marner Halanga“ mehr lesen »
Eine alte Knollensellerie-Sorte, deren eher kleine Knollen oft mit lila Adern durchzogen sind. Sie hat ein kräftiges, nußiges Selleriearoma.
Sellerie „Magdeburger Markt“ mehr lesen »
Kulturform der Großen Klette, mit besonders großen Wurzeln. Wurzelgemüse der makrobiotischen Ernährung. Medizinische Verwendung von Wurzelauszügen und in Salben.
Diese, am wenigsten wasserbedürftige Art, ist ein köstliches, nach Esskastanien schmeckendes, Wurzelgemüse. Die Blätter schmecken nach Petersilie.
Alte weiße Speisezuckerrübe, die bis 25 cm lange Wurzeln haben kann.
Weiße Bete „Weißer Kegel“ mehr lesen »
Eine über 130 Jahre alte, sehr robuste, Schweizer Sorte mit sehr aromatischem Geschmack. Die großen weißen Wurzeln sind gut lagerfähig als Futtermöhre oder mit Kartoffeln eine Schweizer Spezialität.
Weiße Möhre „Küttiger Rüebli“ mehr lesen »