Kürbis „Der Weiße“
Cucurbita maxima
Stark wüchsige, rankende, weiße Sorte mit bis zu 10 kg schweren Kürbissen die lange lagerfähig sind. Das gelbe bis orange Fruchtfleisch für Suppe und Ofengemüse. Die Schale kann mitgegessen werden.
Voranzucht: Ab Mitte April in Töpfen, 3 cm tief, im Haus ab 20 Grad.
Auspflanzen: Ende Mai ins Freiland an sonnigen Platz im Abstand von 1 m.
Direktaussaat: Ab Mitte Mai möglich.
Ernte: Vor dem ersten Frost die Kürbisse vorsichtig ernten und in einem kühlen, trockenen Raum einlagern.
Unser Tipp: Ab Mitte Juni das Kürbis Beet zumulchen und die Pflanzen mit einem Stab markieren. So sieht man später noch wo man gezielt gießen kann.
Mischkultur-Tipp: Gut zu Stangenbohnen und Kohl.
Inhalt: 8 Samen, Keimkraft geprüft.

