Gurken – Mix
Cucumis sativus
Die fünf Freilandsorten „Griechische“, Kasachische“, „Weiße Minigurke“, „Wildgurke“ und „Znojmia“ sind früh- bis spätfruchtend und können alle jung als Salat und älter gekocht verwendet werden.
Voranzucht: Ab April 1 cm tief in Töpfen.
Pflanzung: Nach den Eisheiligen bis zu den Keimblättern in gute Erde, windgeschützt und warm.
Aussaat: Direkt ab Mai 1 cm tief im Abstand 50 x 50 cm.
Ernte: Ab Juli, bei guter Pflege bis zum Frost.
Unser Tipp: Wassermangel oder -stau stresst die Pflanze. Das erhöht die Bitterkeit der Gurken. Mulchen und Hügelbeete mögen Gurken besonders gern!
Mischkultur-Tipp: Bohnen, Kohl, Salat, Rote Beete, Sellerie, Dill, Kümmel, Petersilie und Ringelblume.
Inhalt: 15 Stück, Keimkraft geprüft.




