Aubergine „White egg“

Solanum melongena

– Amateursorte –

Freiland taugliche Aubergine mit weißen Blüten und weißen Früchten. Sie können genauso wie andere Auberginen verwendet werden. Auch für den Balkon geeignet.

Voranzucht: Von Februar bis Mitte März, 2 cm tief in Töpfchen bei 20 bis 30 Grad.

Auspflanzen: Ab Mitte Mai ins Freiland in humosen Boden an einen sonnigen Platz im Abstand von 30 x 30 cm einpflanzen.

Ernte: Ab Juni die festen weißen Früchte als Gemüse. Überreife Früchte werden gelb.

Unser Tipp: Auberginen brauchen Wärme und regelmäßige Feuchtigkeit deswegen bekommt jede Pflanze einen Stein an den Fuß, als Wärmespeicher und wird gemulcht.

Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Kohl, Lauch, Petersilie, Salat und Spinat. Schlecht mit Erbsen, Fenchel und Kartoffel

Nach oben scrollen